30 марта администрация торговой платформы Bithumb заявила об остановке внесения и вывода средств на личные аккаунты. Такие действия произошли пошли того, как система биржи выявила странные запросы на выводы.

Специалисты обнаружили, что с холодного кошелька было выведено порядком $12,6 млн в монетах EOS. Некоторое время спустя выяснилось, что токены снимались именно с горячего хранилища.

Данную информацию позже подтвердили эксперты по безопасности Bithumb.

Администрация заявляет, что один из клиентов биржи смог получить ключ счета EOS. Ник и данные пользователя были выяснены. Стали известны также и список других бирж, на которые переводились украденные токены.

После детальных разбирательств администрация представила более точный список алгоритма похищения:

После подобных заявлений, цена EOS упала на 2,5% буквально за сутки. Это никак не отразилось на цене биткоина.

Специалисты также отметили, что хакеры взломали и XRP-хранилище, что дало возможность вывести $6 млн.

Стоит сказать, что Bithumb взламывают уже не первый раз. Получается, что специалисты так и не учли всех нюансов, раз решили хранить в одном кошельке столько много токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS