По официальным данным, торговая платформа Coinbase начала работать с трансграничными платежами от Ripple.

Таким образом, клиентам стала доступна возможность перевода средств в 100 стран, которые входят в список поддерживаемых самой Coinbase. Можно работать либо с XRP, либо с USDC. Обязательно, чтобы клиент имел возможность конвертировать упомянутые активы в локальную валюту страны.

«Теперь вы можете отправлять деньги любому пользователю Coinbase по всему миру, используя XRP или USDC. Использование криптовалют, оптимизированных для трансграничных платежей, позволяет отправлять и получать деньги практически мгновенно путём отправки этих криптовалют и конвертирования их в местную валюту для получателя. Нами предусмотрена нулевая комиссия за отправку средств другим пользователям Coinbase, а также сетевая комиссия за отправку средств за пределы Coinbase»

Стоит сказать, что после добавления XRP на платформу биржи, сообщество начало возмущаться, так как токены противоречат правилам. Как бы там ни было, XRP до сих пор находится в листинге.

Нужно добавить, что администрация биржи рассматривала и Stellar для подобных платежей, но остановилась на Ripple. В этом нет ничего удивительного, ведь сама компания показывает отличные характеристики развития и сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS