По данным от руководства торговой площадки Gate.io средства, похищенные в результате атаки 51% были успешно возвращены на биржу. При этом возврат осуществил непосредственный организатор подобного нападения.

До этого события администрация собиралась возмещать убытки за свой счет, однако этого делать не пришлось благодаря таким обстоятельствам.

Представители площадки хотели связаться с лицом, вернувшим средствам, но на данный момент никакого ответа не последовало. Специалисты теряются в догадках, почему же злоумышленник решил вернуть деньги.

«Если организатор атаки не стремился к получению выгоды, то это может быть белый хакер, который хотел напомнить людям о рисках, которые присущи консенсусам блокчейнов, и о безопасности, которую обеспечивает вычислительная мощность»

Стоит сказать, что хешрейт Ethereum Classic до сих пор оставляет за собой возможность дополнительной атаки, так как отличается невысокими показателями.

Администрация площадки только увеличила количество необходимых подтверждений для различных операций. Специалисты уверены, что это повысит безопасность и защищенность пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS