Криптобиржа Kraken обвинила Bloomberg в манипуляции фьючерсами на биткоин

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одна из криптовалютных бирж под названием Kraken ответила на выложенная накануне ресурсом Bloomberg статья, в рамах которой сказано о манипуляции на биткоин-платформе цифровым «баксом» Tether (USDT).

В рамках публикации от  Блумберг говориться, что количество обменных операций с цифровым долларом на площадке Kraken «показывает тревожную динамику», на которую обязаны посмотреть регулирующие органы.

На страницах блога платформы сказано, что соответствующий материал был подготовлен 4-мя сотрудниками Bloomberg и призван в первую очередь манипулировать курсом фьючерсов на биткоин.

Сотрудниками криптобиржи заявлено, что публикация о площадке сомнительная и противоречит логическим соображениям и «бессовестно украден у других журналистов» Помимо этого, сотрудники биржи предполагают, что «журналюги» издания написали эту статью сугубо с личными корыстными побуждениями.

Журналистами издания площадка так же заподозрена в манипулированием рынком, при помощи большого числа малых сделок с участием токена USDT. Как уверены авторы материала, большое количество микроскопических сделок с цифровым долларом навряд ли заключались людьми, что повлияло на курс токена.

Биржа ответила на это заявление со скромностью, что она гордится своим престижем, но в то же время оборот платформы не такой большой, чтобы оказать влияние на курс токен-доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.