cbcoin

На данный момент существуют некоторые подозрения, что цифровые мошенники договорились с компаниями по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Цель союза заключается в предоставлении возможностей по скрытому майнингу цифровых валют в различных кафе.

По актуальным сведениям, в Руиане арестовано шестнадцать человек, которые получили 800 000 долларов путем взлома многих компьютеров. Их схема работала еще с лета 2017 года. Скрытый майнинг проводился в пулах криптовалюты Сиакоин.

Существуют подозрения, что злоумышленники работают непосредственно с обслуживающими компаниями. Возможно, они лично устанавливали программное обеспечение, а полученный профит делился между мошенниками.

Проблема обнаружилась случайно. Администраторы таких заведений заметили, что их оборудование стало менее производительным, а счета за коммуналку существенно выросли. Долго они разбираться не собирались, поэтому сразу же вызвали правоохранительные органы.

Есть сведения, что практически все интернет-кафе работали с один поставщиком услуг по обслуживанию. Его директора задержали, после чего он представил все возможные сведения о злоумышленниках.

Пока следствие продолжается. По подсчетам специалистов, заражены подобные заведения по 30 городам всей Китайской Республики. Более того, замешены около сотни фирм по обслуживанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS