cbcoin

По вчерашнему сообщению разработчиков, хакерской группе или единоличнику удалось имплементировать инструмент для кражи первой криптовалюты в известную своей популярностью библиотеку кода.

Данный скрипт скачали более двух миллионов раз. Если верить сведениям издания Fortune, этим приложением воспользовались более пятисот крупных предприятий и мелких проектов. В начальной версии ПО, которую опубликовали еще восьмого сентября, содержалась безобидная составляющая под названием flatMap-стрим. После того как приложение было обновлено то в эту составляющую был имплементирован код для воровства монет первой криптовалюты.

О том, что приложение имеет «вирус» пользователи узнали из отчета пользователя ГИТХАБ Айртона Спарлинга. А сотрудники сообщили о данном ПО только через 6 дней.

Сотрудники Copay признают, что последние версии приложения на самом деле содержат «вирус» и призвали пользователей избавиться от него.

Пользователи должны понимать, что их приватные ключи могли оказаться в распоряжении хакеров, и им следует немедленно переместить средства в новые кошельки (версия 5.2.0). Пользователям не следует перемещать средства в новые кошельки, используя парольную фразу из 12 слов, соответствующую потенциально взломанным приватным ключам. Они должны, прежде всего, обновить поражённые кошельки (версий 5.0.2-5.1.0), после чего перевести все средства из них в кошельки версии 5.2.0, используя опцию Send Max для запуска транзакции всех средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS