Криптокошелек Trezor – жертва фишинговой атаки

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

От разработчиков крипто-кошелька Trezor поступило сообщение о том, что кошелек подвергся шишинговой атаке, при которой злоумышленники смогли перехватить «траф» с официального доменного имени ресурса.

О том, что возникла проблема стало известно после того как пользователи начали жаловаться на неверный SSL-сертификат при входе на веб-сайт кошелька.

Представители фирмы предполагают, что злоумышленники пользовались так называемым «отравленным DNS-сервисом» или же BGP-перехватом.

Стоит отметить, «отравленный DNS» перенаправляет трафик с официальных ресурсов на подставной IP-адрес, а вторая функция повреждает интернет таблицы и отправляет данные хакерам.

Злоумышленниками жертвы были перенаправлены на фишинг-сайт, на этом сайте светилась ошибка ввода данных и предлагалось ввести сид-фразу для восстановления доступа к сервису.

Провайдер хостинга уже уничтожил фишинг-сайт. Сейчас нет информации о успешности данной хакерской атаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.