Крупные китайские компании, которые специализируются на инвестициях выдали кредитов на сумму в $60 млн. Средства передавались мелким предприятиям, различным фондам и даже частным вкладчикам.

Например, компания Bixin, создала кредитное отделение еще в прошлом году. Представители компании считали данное решение выгодным, особенно в условиях кризиса в крипто-индустрии. Процентная ставка на год составляет 7%, а в качестве оплаты принимаются биткоин, эфир, лайткоин и некоторые стейбкоины.

Другая компания DGroup выступила в качестве посредника между заемщиками и непосредственными кредиторами. Для этого даже была выпущена отдельная платформа. С прошлого года было оформлено более $20 млн. кредитных средств. Нужно сказать, что клиентская база достаточно скудная – 200 человек.

Нужно добавить, что подобные кредитные предприятия, принимающие криптовалюты, активно развиваются и за пределами КНР. В качестве самих ярких представителей следует выделить банк Galaxy или же Nexo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS