Криптовалюта Bitcoin (BTC) курс, прогноз, перспективы, где купить?

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Криптовалюта Bitcoin (BTC). Биткоин еще с 2009 года вызвал такой ажиотаж, что о нем до сих пор отзываются, как о валюте нового поколения. Буквально весь интернет кишит разговорами, статьями и советами по заработку на данной криптовалюте. Ничего удивительного в этом нет: максимально стремительный рост и перспективы привлекают всех и каждого!

Да что там Bitcoin, буквально каждая криптовалюта привлекает к себе внимание. Некоторые утверждают, что это коммунизм в цифровом мире. Ну вот подумайте сами: нет управляющего, монеты и система принадлежит пользователям, никакой администрации и минимальные комиссии. Кстати, извне никто не сможет и близко подобраться к алгоритму работу, а значит влиять на запущенную криптовалюту невозможно. Выходит, что государство, суды, различные инстанции не страшны криптографическим валютам.

Содержание статьи:

1. История, зарождение, запуск криптовалюты Bitcoin

2. Криптовалюта Bitcoin (BTC) — курс, прогноз, капитализация

3. Преимущества и недостатки криптовалюты Bitcoin

4. Манипуляции с криптовалютой Bitcoin

Обратите внимание, что отсутствие владельцев ведет за собой отсутствие комиссии или ее минимальный размер. Доход получают только добытчики монет – майнеры. Все логично, так как только они поддерживают работоспособность сети, предоставляя свои мощности для вычислений.

Я хочу рассказать вам более детально о том, что это такое Биткоин, как он появился и в чем же его преимущество. Также, мы разберем технические аспекты, а также возможность заработка на валюте.

История, зарождение, запуск криптовалюты Bitcoin

Сведений о криптовалюте достаточно, однако, новеньким может быть и не понятны многие аспекты. Именно поэтому я решил написать данную статью, где расскажу обо всем максимально понятным и простым языком для каждого.

Начнем с того, что интернет объединяет людей и не только в социальном плане. Многие работают через сеть, соответственно получают деньги за это. Да, как вы уже поняли суммы могут достигать действительно кругленьких цифр. Отдать деньги из рук в руки не получится, так как затраты на билет и потерянное время этого не стоит. Разработчики электронных платежных систем — это давно уже поняли и предоставляют свои услуги.

Зарабатывают они только на комиссиях. Все построено таким образом, что большие суммы для перевода подразумевают под собой большие комиссии. Такой ход дела не совсем выгодный. Только представьте, сколько переплачивает работодатель в год. Неудивительно, что многие решили избежать таких трат.

Решений было предложено масса. Только вот есть одна проблема: как избавиться от мошенничества и обеспечить 100% безопасность. Данный нюанса являлся ключевым, поэтому многие варианты безкомиссионных платформ просто на просто отклонялись и даже не рассматривались долгое время.

В 2009 году решение нашлось. До сих пор неизвестно, был ли это один человек или группа людей, но СатошиНикамото выложил в сеть завораживающие описания уникальной платежной системы, что основывается на математических принципах. Главная особенность, что совершение платежей должно основываться на особых токенах, что называются биткоинами. Они являются виртуальными, то есть цифровыми, но, при этом, ничем не обеспечены: ни золотом, ни фиатными валютами. Держать такие биткоины можно только в специальном кошельке, что представляет собой адрес. Это, как аккаунт в общей системе. Подобные счета доступны для пополнения и совершения расходов с них.

Все осуществленные транзакции доступны в открытом виде. Получается, что каждый пользователь системы может посмотреть, как, сколько и когда сумма с одного адреса перешла на другой. Таким образом, все пользователи имеют возможность наблюдать за транзакциями в режиме реального времени. При этом, есть и нюанс: никаких имен или личных данных. Доступна только общая информация. Это как чек: вы увидите только на какой адрес отправилась сумма и ее размер. Но определить личность или отследить ее местонахождения невозможно.

Вы все правильно поняли. Подобная информация находится в общем доступе и посмотреть ее может буквально каждый. В этом нет ничего криминального, так как это предусмотрено самой системой.

Криптовалюта Bitcoin (BTC) — курс, прогноз, капитализация

Сразу же стоит сказать, что криптовалюта представляет собой подобие виртуальных денег, которые не имеются эквивалента в материальном отношении. Если быть точными, то такие средства, представляют собой лишь записи в общем реестре – базе данных. Технология на которой стоит вся база данных является уникальной в своем роде. На сегодняшний день, эта система предвещает начало новой эры, а поэтому ее ценность превышает даже феномен криптовалют.

Называется она Блокчейн, то есть цепочку блоков. Давайте уделим Блокчейну внимание. Я объясню его преимущества и особенности в использовании:

— Разработчики стремились создать максимально децентрализованную систему, которая не будет иметь главного сервера. То есть она не должна быть привязана ни к чему. Таким образом, вся база данных разбросана по всем компьютерам пользователей. То есть, любое действие, будь то добыча, расшифровка или транзакции записываются в эту базу данных. Вы все правильно поняли, все участники системы имеют к ней прямой доступ.

— Чтобы исключить мошенничество, блокчейн постоянно синхронизирует данные, то есть сверяет их данными участников. В итоге, придется подменять информацию на большинстве компьютеров. На данный момент в сети Биткоин насчитывает около миллиона участников. Только представьте, сколько времени займет подобная процедура. В ней смысл просто отпадает.

— Стоит сказать, что майнеры получают вознаграждение за каждый расшифрованный блок. Так вот, каждый последующий блок содержит в себе информацию о всех предыдущих. Используется уникальный хеш, который и поддерживает целостность данных. Для того, чтобы подделать платеж или вообще внести какие-либо изменения придется изменять всю цепочку данных. А теперь посчитаем. Биткоин был создан в 2009 году, а сейчас конец 2017. Понимаете, объемы, с которыми придется работать? При этом, нужно, опять же таки, необходим доступ к базе данных, что находится на десятках тысяч компьютерах. Это еще раз доказывает невозможность мошенничества и обеспечивает максимальную защищенность пользователей.

Вы должны знать, что Биткоин подразумевает под собой и некоторые финансовые нюансы. Понимаете, насколько сложна и продумана система. Ее следует рассматривать не только, как прогресс и новую возможность обмениваться информацией, но и как финансовый инструмент. Давайте же разберемся в этих нюансах:

— Инфляция. Дабы ограничить криптовалюту от подобных проблем, было принято решение о создании некого лимита монет. Имеется даже график появления блоков и монет до 2033 года. Можно сказать, что Bitcoin является аналогом золота, только в цифровом эквиваленте. Как и с желтым сырьем, его можно либо купить за деньги, либо же добыть. Вот добыча и называется майнингом. Тех, кто занимается майнингом называют майнерами. С английского это переводится, как копатели или шахтеры. Нет, кирка и отбойный молоток не нужен. Достаточно мощных видеокарт и, чем их будет больше, тем лучше.

— Добыча звучит очень просто, но на деле, майнеры порой заходят в тупик. Если же на начальных этапах запуска мощностей требовалось по минимуму, то сейчас нужны достаточно крупные фермы, которые представляют собой блоки, состоящие из материнских карт и видеокарт. Корпоративные добытчики снимают даже целые склады и заставляют их подобными фермами, что и пройти негде. Смысл добычи в блоках. Каждый расшифрованный блок ведет за собой получение вознаграждения. Дабы получить блок следует подобрать к нему специальную комбинацию из цифр по заданному алгоритму. Вот этим и занимаются процессоры.

— Не имеет значение количество майнеров. Система организована таким образом, что каждый новый блок появляется только раз в десять минут и не быстрее. Даже несмотря на то, что вычисления стали гораздо сложнее, каждый день появляются новые майнеры, готовые зарабатывать и разбираться в индустрии. Курс битка говорит сам за себя.

 — Все пользователи системы обеспечивают безопасность. Выходит, что, чем больше участников, тем стабильнее и надежнее будет сама система. При этом, скорость синхронизации или записи данных не уменьшается. Перебои не наблюдаются.

— Все пользователи имеют кошелек. По сути, это адрес, где хранятся его криптографические монетки. При этом, все действия подписываются уникальной подписью. Можно сказать, что это пароль, который подтверждает действия пользователя. Особенностью подобного кошелька является прозрачность. Да, всегда можно посмотреть, что и куда улетело, но вот кому пришло, это уже анонимно.

Преимущества и недостатки криптовалюты Bitcoin

Надеюсь, что история и особенностью валюты Биткоин вам понятны. Давайте теперь выделим перспективы, а именно будем разбираться в преимуществах и недостатках.

Вы должны знать, что на данный момент курс битка особенно высок. Для удобства вычислений используются доли, которые называются сатоши. Один сатоши равен 0.00000001 ВТС.

Итак, давайте же разбираться, чем хорош Биткоин и где его слабые места:

— Полная децентрализованность. Можно сказать, что это независимость системы. За ней не нужно пристально наблюдать, так как она работает по определенному вечному алгоритму. Повлиять на работу невозможно. То есть вы не можете заблокировать кого-либо или же прервать транзакций. Это физически невозможно. С одной стороны, это хорошо для порядочных граждан, а с другой стороны может происходить простое отмывание денег.

— Защита от инфляции. Как уже говорилось, количество ВТС строго ограничено, а значит пополнить общую систему новыми монетами, также невозможно. Обратите внимание, что после добычи 21 000 000 ВТС их просто не станет, то есть добывать будет нечего. А что будет дальше? Делать прогнозы я не решаюсь. Тут либо крах, либо постоянная валюта в цифровом эквиваленте. Покажет только время.

— Пользователи просто обожают Биткоин за его анонимность. Есть данные о номере кошелька? Это все-равно ничего не даст. Вы никогда не узнаете, что за человек скрывается за ним. С одной стороны, это хорошо, а с другой стороны – большая проблема для правоохранительных органов. Кстати, если вы потеряли свои данные от кошелька, то восстановить их невозможно. Вы же анонимны и вас никто не знает. Остается только попрощаться.

— Никаких посредников не имеется. Именно поэтому не нужно платить никому комиссии и т.д. Но, если же вы случайно ошиблись хоть в одном символе адреса получателя, то попрощайтесь с отправленными средствами. Отменить транзакции не представляется возможным.

— Вы уже знаете, что Bitcoin ничем не подкреплен: ни золотом, ни долларами. Да, это может означать, что завтра курс ВТС будет составлять пару центов или наоборот – миллион долларов или тонную золота. Как бы там ни было, а факторами поддержки является только популярность системы и количество пользователей.

— Отсутствие правовых норм. Многие утверждают, что данная криптовалюта очень просто окажет негативное воздействие на экономику, что строилась веками. Кстати, это факт. Неудивительно, что правительство многих стран запрещает подобные монеты на своей территории. Вы должны знать, что в Российской Федерации даже ввели запрет на добычу. Только его пока не реализовали. Как бы там ни было, а криптовалютная индустрия, как вода и никакие камни ее не остановят. Глобальная популяризация только дело времени. А что же будет с реальными деньгами? Это уже вопрос времени.

— Масштабируемость. Я уверен, вы часто встречали данный термин. Означает он возможность проведения большего количества транзакций в секунду. Другими словами, хорошо масштабируемая система автоматически подстраивается под количество участников в системе. У Биткоина с этим проблемы, так как имеются строгие ограничения. С ростом пользователей скорость остается той же. Получается, что недостаточная популярность только на руку действующим пользователям, так как работать пока более-менее комфортно.

— Курс никак нельзя прогнозировать, что говорит о его нестабильности. Вы все правильно понимаете, если он пойдет вверх, то на этом вы заработает, ну а если в минус – то вы круглый банкрот. Именно поэтому многие предприниматели не спешат брать в качестве оплаты криптографические валюты, но к Биткоину присматриваются. Как бы там ни было, с 2009 года, курс только взлетал. На момент обзора курс за одну единицу ВТС составляет 7706 долларов.

Даже с подобными показателями, многие майнеры опасаются за завтрашний день. Кстати, новичкам в индустрии придется очень тяжело, так как нынешние вычисления требуют высококачественной и очень мощной аппаратуры. В деле остаются заядлые и зажиточные пользователи.

Существует золотое правило: чем больше людей желают нажиться на каком-либо объекте, тем быстрее происходит его крах. Таким образом, цена просто пойдет на убыль. Как вы понимаете, то это лишь догадки.

Манипуляции с криптовалютой Bitcoin

Можно сказать, что я представил вам максимально полную информацию про общие принципы самого Bitcoin. Конечно, нюансов остается еще достаточно, но об этом уже поговорим более детально в других статьях. На данный момент, я предлагаю разобраться, какие манипуляции можно проводить с биткоином в общих чертах и для заработка. Разбираемся:

— Для каждого представлена возможность создавать кошельки и хранить на них свои накопленные тяжелым трудом токены ВТС.

— Биткоины не обязательно добывать. Их можно получать за работу или же покупать за реальные деньги по рыночному курсу.

— На ВТС зарабатывают, как на валютных парах. Достаточно зарегистрироваться на бирже и отслеживать изменения курса.

— Конечно, это майнинг данной криптовалюты.

— Использование биткоин-кранов, который развелось великое множество. Активная работа принесет желаемый результат.

— Биткоины очень просто поменять либо на фиатные деньги, либо же на другую валюту. Для этого используйте специальные криптовалютные калькуляторы.

— Торговля своими накопленными средствами.

Как вы и сами видите, Bitcoin и блокчейн – это нечто уникальное и революционное. Не стоит упускать его из виду, да и сама крипта будет о себе напоминать высоким курсом. По крайней мере, я на это искренне надеюсь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.