Криптовалюта Qtum простыми словами, курс, прогноз, перспектива

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодняшний обзор я решил посвятить более детальному разбору такой криптовалюты, как Qtum. Известно, что данный проект некогда занимал 16 строчку в рейтинге по капитализации.

Содержание статьи:

1. Информация о разработчиках криптовалюты Qtum

2. Криптовалюта Qtum — общая информация

3. Криптовалюта Qtum — капитализация, курс, перспективы

4. Покупаем Qtum

5. Немного прогнозов о криптовалюте Qtum

Давайте же рассмотрим, что изменилось с того времени и стала ли криптовалюта более перспективной!

Информация о разработчиках криптовалюты Qtum

Статистика показывает, что большинство из команды разработчиков – это представители Китая. Как бы там ни было, есть и европейцы. Обратите внимание, что сама компания, которая называется QtumFoundation зарегистрирована именно в Сингапуре. Из этого можно сделать вывод, что некоторые волнения в Китае по поводу криптовалют не особенно влияют на позицию Qtum в общих чертах.

Дабы развеять все сомнения со стороны пользователей, а также инвесторов, на официальном сайте имеются все данные, которые подтверждают, что компания не является коммерческой, а создана только для поддержания и развития своего детища.

Имеются сведения, что компания ведет грамотную деятельность и состоит сразу из нескольких отделов, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности. Например, один за техническую сторону, другой – за маркетинг и т.д.

Стоит сказать, что разработчиков всего 17 человек. Работают они под руководством Патрика Даи – известного ученного и программиста. На этом его слава не заканчивается. Дело в том, что этот человек был замешан в скандале о Bitbay. Были доказательства, что он просто взял часть денег и исчез из проекта.

Утверждать что-либо конкретно я не могу, поэтому у вас есть возможность провести личное расследование. Благо, в интернете информации по этому поводу более, чем достаточно.

Криптовалюта Qtum — общая информация

У криптовалюты Qtum есть сразу несколько миссий. Проект призван решить техническую, а также экономическую проблему. В первом случае, все настолько сложно, что на объяснения стоит потратить отдельную статью. Если же вам будет интересно, напишите в комментариях, я сделаю отдельный обзор. Скажу лишь, что все силы направлены на усовершенствования блокчейна.

Что же касается экономики, то цель Qtum заключается в привнесении блокчейн-технологий в такие сферы, как гейминг, социальные сети, интернет вещей и т.д.

Для этого был построен Blockchain на технологии on-chain и off-chain. Другими словами, будет использоваться мастер контрактов. Дело в том, что многие криптовалюты используются закрытый блокчейн. Получается, что он используется только ту информацию, которая была записана в него. Как раз Qtum и решает эту проблему, синхронизируясь с информацией которая находится в вольном доступе, то есть онлайн. Это экономит массу сил и энергии, как самому заказчику, так и покупателю, так как не нужно ждать, пока информации официально попадет в цепочку.

Что же касается майнинга, то он будет проводится по технологии PoS, которая подразумевает начисления того количества монет, что прямо пропорционально его количеству на вашем кошельке. Такой себе банковский депозит. Есть одно главной условие – ваш кошелек должен постоянно находится онлайн или же в сети.

Криптовалюта Qtum — капитализация, курс, перспективы

На данный момент, криптовалюта находится на 16 позиции в рейтинге по капитализации. Составляет она 6,3 миллиард долларов.

Криптовалюта Qtum простыми словами, курс, прогноз, перспектива

Что же касается курса, то он имеет значение в 49,95 долларов за одну монету. Популяризация говорит за себя. Стоит сказать, что ежедневный оборот Qtum в долларах составляет более 900 миллионов долларов. Обратите внимание на график. Из него видно, что криптовалюта имеет восходящую тренд, поэтому нет ничего удивительного, что масса инвесторов и простых пользователей прибывает в систему.

Покупаем Qtum

Как уже говорилось, Qtum является популярной криптовалютой. Соответственно, купить ее можно буквально на всех известных биржах, таких, как Coinone, Bittrex и т.д.

Достаточно часто можно столкнуться с тем фактом, что Qtum торгуется в паре с вон (Южная Корея). Удивляться не нужно, ведь суточный объем торгов составляет почти 70% в паре с вышеупомянутой валютой. Монета носит название QTUM.

Что же касается кошелька, то Qtum можно хранить, как на официальном, так и на массе других мультивалютных кошельков. В этом дефицита нет и не предвидится.

Немного прогнозов о криптовалюте Qtum

Как показывает практика, то валюта Qtum действительно перспективна и даже востребована. Дело в том, что именно она может решить массу проблем с автоматизацией. Децентрализация и анонимность присутствует в полном объеме. Это видно даже в работе нескольких партнеров, так как один из них может скрывать некоторую закрытую информацию.

Стоит сказать, что в работе были некоторые заминки. До сентября 2017 года работала только бета-версия, можно сказать тестовая система. Это могло повлиять на уменьшение курса, однако он только пошел вверх.

Лично я хочу сказать, что запуск личного блокчейна криптовалюты Qtum должен максимально положительно повлиять на курс. По моим подсчетам он должен прыгнуть до 100 у.е. Как бы там ни было, время покажет. Советую и вам внимательно следить за данным перспективным проектом и держать руку на пульсе всех новостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.