Криптовалютный запас Северной Кореи хранится на сервере университета в Пхеньяне

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фирма под названием AlienVault из Америки, которая специализируется на кибернетической безопасности провела расследование в ходе которого специалисты нашли ПО для скрытой добычи цифровой валюты, которое отправляло добытую цифровую валюту на сервер находящийся при вузе имени Ким Ир Сена, этот вуз находится в Пхеньяне.

Исходя из мнения компании, это ПО было изобретено во второй половине декабря в каком-то столичном университете КНДР, а создана она для того, чтобы увеличить количество каналов обеспечивающих приток валюты.

Если взять во внимание сведения фирмы AhnLab IP-адрес 175.45.178.19, который принадлежит Северной Корее, много раз был зафиксирован в операциях с цифровыми валютами. Раньше этот же адрес был засвечен при хакерских атаках на руководство Южной Кореи, это происходило в 2014-ом и 2015-ом.

Как подчеркнула компания, сервер принадлежащий Северной Корее, который использовал ПО для добычи цифровой валюты, не подключен был к интернету, иными словами это может специально вводить в заблуждение стороннего наблюдателя о присутствии связи с Северной Кореей.

Комментариев о данной ситуации со стороны университета и агентов КНДР в Соединенных Штатах на данный момент нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.