Специалисты выделяют новую волну фишинговых атак, которые стремятся заполучить личные данные жертв. В этом случае, злоумышленники решили соблазнять!

Эксперты нашли новый вирус GrandCrab, которые шифрует все файлы на ПК. Распространяется он через ссылки, которые указаны в электронных любовных письмах.

В прикреплении к письму находятся несколько файлов, похожие на архивы. Как только ничего не подозревающий пользователь кликает по ним, появляется окошко, где жертву спрашивают о языке сообщения. Можно сказать, что это зашифрованное сообщение, которые дает добро на скачку вируса.

Как только вредоносное ПО попадает на компьютер, вирус тут же шифрует абсолютно все данные. Чтобы восстановить их, требуется отправить злоумышленникам ВТС на их личные кошельки. Более того, хакеры угрожают удвоить вымогаемую сумму, если жертва не перечислит средства в течении недели.

Кстати, хакеры понимают, что далеко не все знают, как работать с криптовалютами и заботливо объясняют, как это сделать.

Есть одна особенность. Если вирус распознает, что пользователь из России, атака прекращается. С чем это связано специалисты на данный момент не знают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS