Криптовалюты в будущем это замена реальным деньгам?

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы никогда не задумывались над вопросом, что будет с криптовалютами через десять лет? Может биткоин и другие представители просто канут в лету? На эти и другие вопросы отвечают футурологи. Они уверенны в успехе и перспективах цифровых монет в будущем. Ну что же, давайте рассмотрим несколько авторитетных мнений, который высказывались в разные промежутки времени.

Известный писатель Томас Фрей утверждает, что криптовалюты уже не уйдут из нашей с вами жизни. Даже больше: их влияние будет только расти. Фрей дал интервью журналу Money, где сказал, что криптовалюты однозначно останутся. Возможно, уже к 2030 году их влияние будет настолько существенным, что некоторые представители станут национальной валютой многих стран. В этом нет ничего удивительного, ведь они намного эффективнее и практичнее.

Существует Институт глобального будущего. Доктор Джеймс Кантон, его представитель, полностью согласен с мнением писателя. По его словам, те люди, которые сейчас вкладывают в криптовалюты будут вознаграждены с лихвой. Он отметил, что развитие цифровых денег – это легитимизация принципиально нового класса активов, который развивается параллельно классической экономической системе. Кантон ожидает инновационных методов инвестиций, который будут произрастать из криптовалютной среды.

Волатильность: ожидания и реальность. Доктор Кантон выступает против инвестиций в так называемый период «страха, боязни, сомнений» (FUD). Дело в том, что неудачи подкрепляют многие сомнения по поводу пыльных пузырей всей криптовалютной индустрии. Специалист утверждает, что все изменения курса – это вполне обычный цикл инвестиций, который наблюдается на многих рынках.

По его словам, крипто-активы ничем не уступают обычным вложениям в акции или же облигации. Главная проблема в волатильности, которая у цифровых валют немного выше, чем у фиатных. Как бы там ни было, подобные эксперименты должны положительно сказать на инвестиционных портфелях.

Позиция центральных банков. Человечество разделилось на два лагеря. Одни уверены, что цифровые монеты не имеют абсолютно никакой силы. Другие же действительно озабочены их положением, так как устойчивость Центробанков может быть серьезно нарушена.

Как вы знаете, Всемирный совет по золоту выказал свое беспокойство: биткоин действительно может нарушить устои не только центральных банков, но и Международного валютного фонда. Фрей советует обратить на это отдельной внимание. И действительно, как не прислушаться к главе валютного фонда!

Доктор Кантон смотрит на этом с улыбкой, ведь подобные заявления только подтверждают его мысли о том, что будущее всей торговли однозначно связано с блочейн-технологиями. Это позволит сократить различные задержки в оплате, сделает ценообразование более прозрачным для всех и каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.