Крупнейшую в мире майнинг-ферму планируют построить до конца 2020 года

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В четвертом квартале 2020 года ожидается запуск крупнейшего в мире предприятия по добыче криптовалюты. Оно будет построено в Техасе в рамках партнерства двух майнинг-гигантов — немецкого Northern Bitcoin и американского Whinstone.

Эти компании подписали соглашение о слиянии, говорится в блоге Northern Bitcoin. Площадь фермы составит более 100 акров (40,5 га), ее мощность будет достигать 1 ГВт.

Первый этап строительства завершится к концу первого квартала будущего года. На данном этапе мощность предприятия составит около 300 МВт. Штатный запуск крупнейшей в мире майнинг-фермы запланирован на конец четвертом квартала.

Отметим, что недавно компания Bitmain также в американском штате Техас запустила майнинг-предприятие, потребляющее электроэнергию объемом до 50 МВт.

США постепенно становятся более привлекательным местом для работы майнеров, а Китай, напротив, утрачивает этот статус. Это связано с тем, что власти Поднебесной усиливают давление на майнинг-индустрию и вынуждают компании, специализирующиеся на добыче криптовалют, переходить в другие юрисдикции.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.