Крупнейший сайт бронирования путешествий Expedia недавно прекратил принимать Биткоин

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крупнейший сайт бронирования путешествий Expedia.com недавно прекратил принимать Биткоин (BTC) в качестве способа оплаты для отелей или рейсов, сообщила 27 июня Expedia.

Представитель Expedia подтвердил, что услуга «больше не принимает цифровую валюту», начиная с 10 июня 2018 года, извиняясь за «любые неудобства, которые это может вызвать». Служба не комментировала отмену ни в социальных сетях, ни на своем веб-сайте.

Члены сообщества приняли участие в Reddit, чтобы выразить свое неуважение к последним новостям, впоследствии предложив ряд альтернатив Expedia, таких как TravelAir, которые начали принимать биткоин для рейсов и бронирования отелей в 2013 году.

Reddit пользователь bowiestar отметил, что большинство сотрудников в IТ-индустрии, как правило, получают зарплату частично в криптовалютах, подразумевая, что услуга в конечном итоге потеряет часть своих клиентов.

«Expedia.com, один из крупнейших сайтов по бронированию авиабилетов / отелей на Биткоине в течение многих лет … Я пошел туда, чтобы посмотреть на полеты и заметил, что они больше не принимают его. Служба поддержки клиентов заявила, что перестала принимать ее 10 июня … Многие из нас в сфере технологий получили часть нашей зарплаты в Биткоине, и было действительно хорошо использовать Expedia для полетов. Я больше их не буду использовать!

Как сообщалось ранее в этом году, экстремальная волатильность крипто-рынков, по-видимому, не пугает инсайдеров отрасли от части их оплаты в криптовалютах, некоторые даже предпочитают полностью получать зарплату в биткоине.

Expedia сначала объявила, что примет биткоин как форму оплаты в июне 2014 года, когда объединится с ведущей криптобиржей Coinbase. Некоторые члены сообщества предложили, чтобы они отменили прием Биткоина из-за решения Coinbase приостановить деятельность в связи с лишением свободы для торговцев, что якобы приведет к более сложным платежам в биткоине. Вышеупомянутый конкурент Expedia CheapAir перешел на BitPay из Coinbase именно по этой причине.

В открытом письме к клиентам, ищущих вход на потенциальных торговых решениях, генеральный директор CheapAir Джефф Клее писал, что компания нуждалась в «надежном партнере обработки» для того, чтобы принимать платежи в Bitcoin Cash, Litecoin в дополнении к биткойну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.