Крупнейший японский банк запустит свою криптомонету, криптовалютную биржу, а так же биткоин-траст

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самый крупный банк Японии под названием Mitsubishi UFJ Financial Group, в сокращении он выгладит так MUFG, собирается запустить свою криптовалютную биржу, криптомонету, которая будет подкреплена японской иеной, а так же сервис разделенных биткоин-аккаунтов для контрагентов иных платформ.

MUFG уже создал и отправил заявку в орган финансового регулирования Японии (FSA). Начало работы криптобиржи запланирован на этот год.

Помимо этого банк планирует запустить свою цифровую валюту, которая будет называться MUFG Coin, эта монета с момента ее создания будет подкрепляться национальной валютой Японии, а так же будет соответствовать фиатным деньгам Японии один к одному, но в будующем цена криптомонеты может изменяться. Как думают банкиры, это может помочь избавится от резкого изменения цены, а контрагенты будут с охотой использовать ее в повседневной жизни.

Так же есть сведения что MUFG трудится над разработкой собственного сервиса для криптоторговцев, который называется MUFG Trust. Этот сервис даст возможность торговать без передачи личных средств на баланс бирж. В следствии это обезопасит средства контрагентов на случай взлома, а так же банкротства платформ. В рамках этого сервиса будет отслеживаться неадекватная активность в учетной записи.

Изначально данный сервис будет использоваться только для первой криптовалюты. Старт работы этого ноу хау планируется в апреле 2018-го или в случае признания регулятором биткоина как средство которое можно передавать трастам в управление. Помимо этого за использование траста с торговцев будет браться комиссия, но они будут в полном спокойствии зная, что их средства контролируются трастом.

Стоит так же напомнить, что немного ранее было сообщение о том , что компания Fisco объявила о том, что собирается открыть хедж-фонд, объем активов которого будет 300 миллионов иен это равно 2,66 миллиона долларов, направлением данного фонда будет инвестирование в цифровые валюты.

Отметим, что торговля криптовалютой набирает популярность. В недавнем исследовании было доказано, что большая часть криптоторговцев жители Японии возраст которых колеблется от тридцать до пятидесяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.