Статистика показывает, что инвесторы стали намного меньше вкладывать свои средства в криптовалютную индустрию. Связано это с тем, что на данный момент сфера испытывает некоторые сложности, а именно затянувшийся спад в курсе.

А что говорить про тех, кто покупал биткоин по 20 тысяч долларов за монету? Думаете ли вы, что у них остались хоть какие-то надежды выйти в безубыток? Очень вряд ли.

Содержание статьи:

1. Самый простой и доступный метод защиты криптовалюты

2. Как защитить криптовалюту от взлома

3. Защищаем криптовалюту от находчивых хакеров

Как бы там ни было, но индустрия продолжает развиваться широкими шагами, особенно в смысле некоторых бирж, торгующих цифровой валютой. Например, GoldmanSachs. Именно здесь есть возможность торговать фьючерсами на биткоин. Мелкие инвесторы, которые получили лишь убытки потихоньку уходят с общего рынка. А вот крупные компании достаточно удачно входят в него, осваивая новые технологии торговли и получения прибыли. Именно такие вот крупные игроки привносят огромные деньги в развитие в саму индустрию. Большие деньги всегда привлекают злоумышленников. В нашем случае – это хакеры.

Да, их методы очень хитры и действенны, однако есть решение. Профессионалами разработаны некоторые правила, соблюдая которые, действия мошенников можно свести к абсолютному нулю.

Самый простой и доступный метод защиты криптовалюты

В этом случае, речь идет именно о фишинговых рассылках. Представьте, хакеры получают все данные с определенной бирже и ваш электронный адрес там также имеется. Сообщению приходят очень даже правдоподобные. Например, хакеры утверждают, что политика конфиденциальности полностью изменилась и вам обязательно нужно перейти по ссылке, чтобы продолжить свою активную деятельность.

Что делает клиент? Конечно переходит, только сайт не настоящий. В адресной строке, оригинальной название изменено. Например, вместо Bitfinex вы увидите Bittfinex и другие подобные изменения. Чтобы согласиться с нынешней политикой, вы просто заходите в свой «аккаунт», вводите актуальные значения логина и пароля.

На этом этапе вы и попадаетесь – хакеры получают ваши данные. Дальше, дело за малым. Что же делать в этом случае? Прежде всего, проверяйте, какие письма вы получаете, от кого, зачем и почему. Подобная дотошность спасет вас от потери криптовалюты. Зачем переходить по ссылкам, есть можно зайти самым обычным способом – ввести обычные данные биржи или другой площадки. Будьте внимательны!

Как защитить криптовалюту от взлома

Здесь речь идет про непосредственный взлом либо электронной почти, либо же кошелька. Что в этом случае делать? Все просто: используйте сложные логины и пароли, а также не вводите одни и те же данные на различных ресурсах. Специально для этого созданы уникальные программы, которые усложнят пароль до мега-сложных размеров. А вот ваши обычные предпочтения, вроде «1234-йцук» или от единицы до девятки – ломаются за несколько секунд.

Старайтесь не использовать никакие ссылки, особенно, если речь идет о ваших аккаунтах, которые приносят прибыль или на которых хранятся деньги.

Защищаем криптовалюту от находчивых хакеров

Защищенность крипто-кошелька зависит не только от ресурса, который предоставляет подобные услуги, но и от вас, вашего отношения к нему и тех людей, которые имеют к нему доступ.

Что же касается хранения крипты, то существует сразу несколько актуальных способов:

  1. Необходимо скачать приложение от Ethereum. Занимает оно более 300 Гб и постоянно растет. Да, это не очень удобно, зато надежно.
  2. Некоторые инвесторы хранят на тех сайтах, которые сами являются нодами. Как правило, они высылают уникальные ключи безопасности, которые не спутать ни с чем.
  3. Самый действенный способ – отдельная машина. Речь идет о самом простом ноутбуке, где будет установлена лишь одно приложение –криптокошелек. При этом, подключаться к сети нужно в редких случаях, то есть только при совершении транзакции. Только в этом случае, вы можете считать себя защищенным, ведь никакие вирусы или атаки не будут страшны.

Теперь вы знаете, как хорошо хранить цифровую валюту. Однако на каждый способ найдется по нескольку взломов:

  • Брутфорс. Наглый, прямой перебор всех паролей. Данный способ очень примитивный, однако, если вы пользуетесь простыми паролями, то взломать вас очень просто.
  • Различные вирусы. Такого добра в интернете достаточно. Подцепить его элементарно, поэтому важно иметь качественный антивирус или же отдельный ноутбук, как и описывалось выше.
  • Социальная инженерия. Данный метод включает в себя выманивание информации за счет различных хитростей. В основном, это звонки от администрации, которая утверждает, что нужен ваш пароль, потому что аккаунт заблокирован. Сюда же и фишинг можно приписать. Одним словом, атака производится настолько эффективно, что даже самые опытные ведутся и отдают все свои сведения.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: доверять нельзя никому и ничему. Важно всегда быть внимательным и бдительным. На любой бирже или банке есть перечень правил по безопасности. Вряд ли ознакомление с ним займет более получаса, но вы однозначно почерпнете что-то новое!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS