Специалисты из Ledger недавно предупреждали о хакерской атаке на приложение Ledger Live. Опасность заключалась в том, что вредоносное ПО запрашивала пароль для восстановления доступа.

Нужно сказать, что вирус атакует только компьютеры под управлением Windows. При этом, вирус пытается подрожать оригинальной программе, запрашивая необходимую ключевую фразу. На самом же деле, данный ключ действительно используется для восстановления хранилища, однако данный запрос является фишинговым.

Специалисты из Ledger отмечают, что никакой проблемы со средствами вирус не подразумевает. Его главная задача украсть пароль, чтобы в будущем злоумышленники могли получить доступ к аккаунту.

«Аппаратные кошельки разработаны для защиты криптовалютных активов от подобных атак. Средства будут в безопасности, если только сами пользователи не передадут фразу для восстановления хакерам. Обучение правильному использованию устройств имеет первостепенное значение, чтобы избежать таких случаев»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS