Лефортовская межрайонная прокуратура снова имеет дело с BioCoin

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Был подан судебный иск Лефортовской межрайонной прокуратурой, в рамках его требований было закрытие сайта поссийскай площадки лояльности BioCoin. Судя по иску, в роли истца выступает прокурор этого ведомства и защищает интересы неопределенных лиц.

Прокурор выдвигает обвинения о запрещенной в РФ информации находящейся на сайте компании BioCoin. Как он утверждает запрещенная информация это информация о возможностях покупки цифровых валют, а так же оплату товаров при их помощи.

Заявление было подано в ноябре 2017-го, однако компания BioCoin узнала о иске только в день заседания. Сообщить команде компании Лефортовская межрайонная прокуратура не сочла уместным потому, что противоположной стороной должен выступать не BioCoin, а Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая написала отказ от посещений зала суда в письменной форме.

Но, все же  удалось «выудить» комментарий создателя BioCoin Бориса Акимова о том, что повышенное внимание к его компании это война с цифровыми валютами, только она не объявлена в открытой форме. Эта война проводится, невзирая на то, что законодательства, которое может это запретить, попросту нет. Исходя из его слов, практиче ски такие же заявления были поданы против линейки иных российских крипто-проектов.

Юридический отдел площадки BioCoin сказал, что был подан целый ряд заявлений львиная доля которых была направлена на обменные онлайн-пункты, а так же они утверждают, что похожий иск был подан против криптобиржи EXMO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.