Litecoin собираются выпустить пластиковую карту, которая даст возможность всем клиентам тратить тематические токены на покупки в реальных магазинах, а также интернет-ресурсах.

«Мы хотим дать владельцам криптовалюты возможность тратить монеты в повседневной жизни — так же, как при использовании традиционных кредитных карт. Сотрудничество трёх компаний призвано содействовать широкому признанию криптовалют»

За хранение активов будет отвечать торговая платформа Bibox. По мнению специалистов оборот средств превысит $200 млн.

Что же касается операций, то их обработку на себя возьмет проект Ternio. По официальным сведениям, партнером Litecoin будет и Visa. Скорее всего компания будет обеспечивать конвертацию LTC в реальные деньги. Будут использовать и тематические токены BIX и TERN.

Чарли Ли прокомментировал подобные намерения следующим образом:

«Это захватывающее партнёрство для нас, так как оно соответствует нашей миссии по созданию бо́льшего количества вариантов использования LTC в повседневной жизни. Благодаря использованию платформы Blockcard от Ternio и механизма обмена Bibox владельцы LTC получат доступ к использованию своих монет при совершении покупок по всему миру»

Сотрудничество подразумевает создание системы Blockcard. Многие надеются на ее успешную реализацию. Нужно сказать, что LitePay, который подразумевал такие же возможности провалился из-за негативного отношения пользователей и минимального сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS