Litecoin обзор криптовалюты, сколько стоит, где купить, отзывы

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я заметил, что в Litecoin, за последнее время произошло достаточно много изменений, поэтому пройти мимо и не рассказать вам об этом, я просто не могу. Также, было замечено, что многие инвесторы начинаются переводить свои активы именно в Лайткоин. Скорее всего, ожидается довольно сильный скачок. Как бы там ни было, будем вместе отслеживать все изменения в курсе.

Кстати, не так и давно была произведена активация уникальной технологии под названием SegWit. Да, это историческое событие за всю историю Litecoin. Таким образом, данная криптовалюта сделала достаточно широкий шаг вперед в своем прогрессе и перспективности.

Дабы вы были в курсе всего, что связано с этой криптовалютой, я расскажу обо всех нюансах, истории и даже особенностях покупки или продажи!

Общие сведения о криптовалюте Litecoin

Запуск данной платформы был реализован еще в 2011 году. Основателем проекта стал программист Чарли Ли. Сам же Litecoin основан на открытом коде от Биткоина. Из общих моментов следует выделить:

— Децентрализованность, то есть автономную работу криптовалюты без наличия главных серверов или владельцев.

— Низкие комиссии. Все логично: если нет владельцев, то и комиссии будут бессмысленны.

— Отсутствие инфляции в любом ее проявлении. Никакие государственные или экономические моменты не влияют на Litecoin.

У вас может создаться впечатление, что Чарли Ли просто копировал Биткоин, только название дал другие. На самом же деле, это не так. Дело в том, что в систему было внесено масса изменений, а именно модификация криптовалюты в лучшую сторону.

Механизм шифрования, также, подвергся изменениям, дабы повысить безопасность. Называется он Scrypt. За счет данного алгоритма, Litecoin добывается намного проще, если говорить о компьютерных мощностях.

Что же касается количества монет, то их количество увеличено, по сравнению с Bitcoin. Всего их 84 миллиона. По прогнозам разработчиков, к 2020 году будет добыто лишь большая половина общего значения.

Litecoin — анализируем курс и делаем прогнозы

Litecoin обзор криптовалюты, сколько стоит, где купить, отзывы

Вы должны знать, что криптовалюта не сразу попала на известные биржи. Произошло это годом позже основного запуска. Как только монета появилась в рейтингах, курс не хотел превышать уровня в 10 центов. Весна 2013 года принесла существенные изменения. Курс токена повысился буквально в 40 раз. Монета стоила 4 доллара.

Это продолжалось недолго, и цена опустилась до полутора долларов. Осенью инвесторы просто ахнули. Пользователи, также были в шоке, так как цена скакнула до уровня в 43 доллара. К сожалению, подобный пик наблюдался лишь короткое время. Криптовалюта начала испытывать кризис, поэтому отмечался долгий и муторный спад снова до 4 у.е. И только в 2017 году мы увидели настоящий рост стоимости Litecoin. На текущий момент за 1 монету просят 323$.

После этих скачков, разработчики заявили, что вскоре будет применено уникальное обновление – SegWit – SegregatedWitness. Цены вновь пошли на рост. Благоприятным моментом стало добавление Litecoin на известную биржу Coinbase, где появилась возможность покупать монеты за фиатные деньги.

gWit – что это?

Подобная фраза уже несколько раз мелькала в нашей статье. Давайте же разбираться, что это такое и как оно работает.

Итак, SegregatedWitness представляет собой некое программное расширение от достаточно известной команды разработчиков. Главной особенностью и преимуществом является повышение масштабируемости за счет оптимизации размера блока. Подобные нововведения сделают скорость подтверждения транзакций быстрее, а комиссии существенно уменьшаться.

Глава проекта, Чарли Ли надеется на то, что введение данного проекта даст ему возможность ввести массу инновация для улучшения криптовалюты. Речь идет про LightningNetwork – мгновенные транзакции для всех пользователей без исключения.

Таким образом, SegregatedWitness был все-таки введен в код Лайткоина. Как вы понимаете произошел некий софтфорк. Да, криптовалюта была несколько модифицировано, однако никаких рисков по глобальным изменениям не было и быть не должно.

Кошельки для LiteCoin, как их регистрировать

Итак, перед пользователями встает вполне логичный вопрос: «Где же хранить свои монеты LTC?». Для этого понадобится скачать уникальный в своем роде кошелек. В этом нет ничего сложного. Он уже доступен на сайте Litecoin.org.

Альтернативы, также имеются. Например, пользователям представлены онлайн-кошельки или же возможность хранения данных монет на персональном кошельке бирж.

Покупаем и продаем Litecoin (LTC)

Чтобы проводить различные манипуляции с покупкой и продажей Лайткоина, нам доступны три основных инструмента. О каждом из них, более подробно, ниже:

Первым способом считается покупка монет через специальные обменники. Можно сказать, что это наиболее быстрый и даже простой способ. Регистрироваться не нужно, выбираете только удобный курс и производите покупку, используя свою банковскую карту. Это все. После этого, вам начисляется заявленное количество LTC.

Подобрать для себя выгодный и надежный обменник поможет уникальный агрегатор Bestchange.

Litecoin обзор криптовалюты, сколько стоит, где купить, отзывы

Покупка или продажа монет с помощью криптовалютных бирж – это второй способ. Да, тут уже придется запариться, так как регистрация обязательна, да и пополнять счет нужно. Преимуществом бирж является тот факт, что вам не нужно создавать отдельный кошелек. Представлена возможность хранить монетки на личном счете.

Как заработать на Litecoin

Теперь, давайте же разбираться, как добывать LTC. Прежде всего, для всех пользователей представлена возможность майнить их на своем компьютере. Есть только проблема: на данный момент сложность добычи очень возросла и рядовому майнеру вряд ли удастся получить желаемое вознаграждение. А тут еще и затраты на электричество подстерегают. Как альтернатива, может быть и пользование облачным майнингом. Только вы больше за аренду оборудования отдадите, чем получите желаемых монет.

Не стоит забывать и про крипто-краны. Практика показывает, что активная работа дает возможность получить сразу несколько монет в день. Если вы не знаете, что кранами называют уникальные сайты, где оплата производится за то, что вы вводите определенное количество капчи. Видели сколько на них рекламы развешено? Вот на этом, подобные ресурсы и зарабатывают деньги.

Да, получить много с одного крана не получится. Однако, если пользоваться сразу несколькими ресурсами, то все возможно. Кстати, действуют и различные реферальные программы. Не забывайте ими пользоваться для повышения уровня заработка.

Трейдинг криптовалютами никто не отменял. Да, на биржах это распространённое явление. Проблема в том, что для жирного профита потребует серьезные вложения с вашей стороны.

Надеюсь, я представил вам максимально широкие сведения про Litecoin и особенности данной криптовалюты. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе последних новостей в цифровом мире!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.