Лукашенко легализовал майнинг и цифровые валюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко поставил подпись на революционном Декрете про развитие цифровой экономики. Этот Декрет по большей мере направлен на развитие крипто-платежей и блокчейн-технологий.

Подписанный Декрет в рамках которого выдвинуты условия по использованию цифровых валют и введение налоговых льгот на транзакции с криптовалютой. Так же указан трехмесячный срок Нацбанку о разработке нормативно-правовой базы для того, чтобы дополнительно регулировать эту сферу.

В рамках нового документа все юридические жители Белоруссии имеют право владеть цифровыми валютами, а так же распоряжаться ими на свое усмотрение через Парк высоких технологий. Криптовалютные операции должны проводиться сугубо при помощи криптобирж.

Не  юридические лица имеют право на майнинг, покупать, менять цифровые валюты на национальную валюту, зарубежную валюту, электронную валюту. А так же могут применять в качестве подарка или завещания.

Самым интересным фактом этого документа является то, что физические лица могут проводить любые операции с цифровыми валютами, и это не будет признаваться предпринимательской деятельностью, а так же стоит отметить то, что до 01.01.2023-го доход от  деятельности с криптовалютами не будет облагаться налогом.

Добычу, работу бирж и обменных пунктов криптовалюты не будет относиться к деятельности банков. Регулировать движение цифровых валют на криптобиржах будет Нацбанк.

Стоит подчеркнуть, что сам Декрет не имеет официальной публикации, а так же не известна дата вступления его в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.