Львиная доля хешрейта Monero и эфириума приходится на европейские майнинг-пулы

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Китай возглавляет рейтинг регионов по объемам вычислительных мощностей, используемых для добычи биткоина.

На долю Европы приходится самая высокая доля хешрейта Monero (XMR) и эфириума (ETH). Об этом говорится в докладе TokenInsight. В отличие от биткоин-майнинга добыча альткоинов является более сложной, отмечают эксперты.

На рынке сейчас торгуются более 400 криптовалют (согласно статистике CoinMarketCap), но только 63 из них (за исключением биткоина) имеют объем суточных торгов не менее $100 000. При добыче биткоина используются ASIC-майнеры, тогда как при добыче альткоинов преимущественно применяются графические процессоры.

По данным TokenInsight, европейские майнинг-пулы обеспечивают 51% и 49% хешрейта Monero и эфириума соответственно.

В добыче криптовалюты Grin лидируют команды майнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона (54%). Высокая доля хешрейта ETH и XMR находится также под контролем североамериканских майнеров (29% и 35% соответственно), подчеркивают исследователи.

Было установлено, что 60% крупных компаний занимаются добычей одновременно нескольких криптовалют.

Мелкие команды добывают ограниченное число цифровых активов из-за того, что они не в состоянии покрыть все затраты, связанные с исследованиями и обеспечением работоспособности большого количества оборудования.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.