Компания Palo Alto, занимающаяся безопасностью в интернете, отмечает пришествие нового вируса, который крадет данные о пользователях Mac. ПО интересует именно личные данные клиентов крипто-бирж.

Вирус получил название CookieMiner. Его главная особенность заключается в том, что он анализирует данные файлов куки и паролей с браузера. После этого он отсылает собранные данные на сторонние сервера злоумышленников. Более того, ПО умеет взламывать смс на айфонах и даже выуживать данные с резервных копий.

Специалисты уверены, что эти данные помогут хакерам взломать личный аккаунт пользователя с любой крипто-биржи, так как они без проблем пройдут любые аутентификации.

“В случае успеха злоумышленники получат полный доступ к биржевому аккаунту жертвы и/или кошельку и смогут использовать средства так, как если бы они были самими пользователями”

По некоторым данным, новый вирус может даже загружать скрытый майнер на систему. Обратите внимание, что он используется для добычи цифровой японской валюты Koto.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS