Компания BCG отмечает, что Узбекистан существенно возрос в плане привлекательности инвестиций. Это напрямую связано с программой внедрения блокчейна, а также положительным отношением к криптовалютам.

Отчеты гласят, что за последнее время в страну поступило вкладов на сумму $65 млрд, из которых $20 млрд. пришлось на отрасли внесырьевого сектора.

Таким образом, за счет своего внутреннего рынка, Узбекистан может занять лидерство среди всех стран по количеству привлекаемых инвестиций в Средней Азии.

На данный момент правительство собирается развивать такие отрасли, как майнинг, химическую промышленность, телекоммуникации, туризм и т.д.

Еще в прошлом году в стране были легализованы криптовалютные торговые платформы. Более того, на территории страны активно развиваются различные стартапы, связанные с блокчейном.

Майнерам же выгодно работать в Узбекистане. С ними напрямую сотрудничают власти, предоставляя все необходимые территории и ресурсы для непосредственной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS