7 июня члены Европейского комитета по финансовым преступлениям, уклонения от уплаты налогов и налогов (TAX3) приняли участие в семинаре «Налогообложение и борьба с отмыванием денег: криптовалюты, цифровизация и европейский семестр». На семинаре профессор Робби Хубен представил правовой контекст виртуальных валют и блок-цепочек и сопоставил последствия для финансовых преступлений, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, в том числе на фоне недавно принятого законодательства ЕС по борьбе с отмыванием денег. Он пояснил, что новые и предлагаемые реализации криптовалюты, такие как Cloakcoin, Dash, PIVX и Zcoin, создали в сервисах микширования как часть их цепочки блоков. Monror cryptocurrency обеспечивает анонимность, не сворачивая сервисы из-за своего централизованного дизайна, используя кольцевые подписи, чтобы обеспечить целостность цепочки и отслеживать их. Он указал на необходимость принятия криптологических правил в ЕС и, возможно, даже на уровне G-20, чтобы иметь смесящие службы, признанные индикаторами отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, при этом пользователи услуг смешения считаются виновными в этих преступлениях.

Способность взимать налоги, включая налоги на криптовалюты, имеет решающее значение для суверенитета государств-членов ЕС, которые в этой области ограничивают ЕС только ограниченную компетенцию. ЕС не имеет единого налогового регулятора. Поэтому агрессивное налоговое планирование с помощью многонациональных криптологов контролируется Антимонопольной комиссией ЕС, которая отвечает за полицейскую государственную помощь, которая препятствует конкуренции в ЕС. Представитель Рикардо Кардозу, работающий с портфолио комиссара Маргрет Вестагер, сказал:

«Комиссия не проводит никаких текущих исследований по вопросам, связанным с криптовалютами, и мы никогда не будем размышлять над такими вопросами».

Соответственно, TAX3 был создан Европейским парламентом 1 марта 2018 года в ответ на продолжающиеся откровения за последние пять лет через LuxLeaks, Панамские документы и Райские документы, которые проливают свет на безудержное уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и коррупцию на члене ЕС Государства, которые имеют независимые программы гражданства, налоги и политику. Как сказал депутат от Dariusz Rosati MEP, пресс-секретарь EPP в Специальном комитете по финансовым преступлениям, уклонение от уплаты налогов и избежание налогов, сказал:

«Для меня продажа гражданства ЕС означает не только предоставление богатым возможности свободно ездить по нашим общим европейским активам. Это также позволяет богатым избегать санкций или отмывать деньги. Возьмем пример Мальты, которая использует гражданство в обмен на инвестиционную программу для привлечения инвестиций, где богатые граждане России, которые потенциально могут быть подвергнуты дальнейшим санкциям, относятся к народам, которые чаще всего получают мальтийское, а значит, и европейское гражданство

Миссия TAX3 заключается в следующем:

-Вносить вклад в текущую дискуссию по вопросам налогообложения цифровой экономики, включая НДС;
-Оценить национальные схемы, предоставляющие налоговые льготы (например, продажу программ гражданства);
-Внимательно следить за текущей работой Комиссии и государств-членов в международных организациях, включая Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), G20, ООН и Целевую группу по финансовым мероприятиям (ФАТФ) и вклад от них в отношении налогообложения криптовалют.

Комитет TAX3 имеет двенадцатимесячный мандат. В конце этого периода он представит отчет с выводами и рекомендациями, чтобы сделать больше для борьбы с налоговыми преступлениями, уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов в ЕС, чтобы создать основу для справедливости в налоговой конкуренции со многими государствами-членами ЕС. «Исследования, подобные TAX3, могут привести к прочному расколу на криптовалютных рынках, так как биржи сталкиваются с выбором того, следует ли соблюдать растущие нормативные требования», предостерег профессор Корнелла и компьютерный ученый Эмин Ган Сир, который является соучредителем одноранговой сети, виртуальной валютной системы под названием «Карма», которая предваряет биткойн на семь лет. «Обмен будет идти одним из двух способов, сказал Сиер. «Либо они очистят свое действие, сначала совершая покупки в самых мягких юрисдикциях с соответствующими законами KYC AML и налоговыми законами, либо они будут полностью« подпольными »и не будут работать без каких-либо правил, за Tor и другими анонимными коммуникационными технологиями» со смешением возможности уклоняться от KYC AML и налогового законодательства.

Действительно, многие биржи из Азии и ЕС после покупок вокруг самой налоговой и нормативной мягкой юрисдикции криптографии создали магазин на Мальте. В результате, согласно исследованию, проведенному Morgan Stanley, на Мальте сейчас приходится самая большая доля объема торговли криптовалютами в мире.

Мальта является глобальным лидером в блокчейн индустрии и регулировании ICO

Премьер-министр Мальты Джозеф Маскат назвал свою страну мировым лидером в регулировании предприятий на основе блокчейна и юрисдикции качества и выбора для компаний мирового класса fintech. Маскат связывает успех Мальты с тем, чтобы стать членом Партнерства ЕС по борьбе с блоками; это три новых законопроекта о криптовалютах, принятых парламентом 24 апреля; а также благоприятная крипто-политика.

Законопроекты предоставляют регулирующие полномочия Управлению финансовых услуг Мальты публиковать и обеспечивать соблюдение конкретных правил, касающихся криптовалют.

Законопроект о цифровой инновационной деятельности в Мальте. Он устанавливает Мальтийский центр цифровых инноваций, который на добровольной основе будет сертифицировать платформы блокчейн, чтобы обеспечить доверие и предоставить юридические заверения в отношении криптовалют.

Законопроект об инновационных технологиях. Он обеспечивает основу для регистрации поставщиков технологических услуг и сертификации технологических соглашений, касающихся системных администраторов и аудиторов.

Услуги и виртуальный финансовый актив. Он обеспечивает нормативную базу для криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO).

Криптовалюты в настоящее время не регулируются законодательством Мальты, и обмен криптовалютами считается эквивалентным торговле сырьевыми товарами. Компания, использующая криптовалюты, не требует получения лицензии от Управления финансовых услуг Мальты, если она не квалифицируется как схема коллективных инвестиций или не осуществляет деятельность финансового учреждения или поставщика платежных услуг, и в этом случае компания должна быть надлежащим образом лицензируется в соответствии с Законом о финансовых учреждениях.

Кроме того, криптовыделения не считаются инвестиционными инструментами в соответствии с Законом об инвестиционных услугах и не вызывают каких-либо лицензионных требований в соответствии с законом.

Налогообложение в криптоиндустрии

Объясняя налоговую политику Мальты, три депутата Европарламента Дэвид Каса, Роберта Метсола и Фрэнсис Заммит Димех сказали: «Мы никогда не разрешим ЕС принимать решение от имени мальтийского народа о том, как управлять нашими налоговыми системами. Это все еще остается и должно оставаться компетенцией соответствующих правительств «У мальтийцев нет налогового законодательства, регулирующего криптотермины как средство обмена. Только если продажа криптовалюты осуществляется на обычной основе и или длительность владения очень коротка, рассмотрение продажи может считаться доходом и, следовательно, облагаться подоходным налогом в 5 процентов сказала д-р Марриела Балдаккино.

Кроме того, «Мальтийский налог на добавленную стоимость (НДС) следует за решением Европейского суда в Хедквисте (C-264/14). Таким образом, транзакции по обмену валют fiat для единиц криптовалюты и наоборот также освобождаются от НДС добавил Балдаккино.

Тем не менее, американские клиенты инвесторы мальтийских криптообменных криптофондов должны помнить о своих налоговых обязательствах в США, в том числе о требованиях налоговой отчетности по иностранным банкам и финансовым счетам (FBAR) AICPA в своем втором письме в IRS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS