Лидер Facebook отметил важность и эффективность blockchain-технологии, заявив, что с помощью инновации можно будет пользоваться многими сервисами только с одного аккаунта. Вполне возможно, что это поможет компании создать более простые решения для непосредственных пользователей.

«Я пока не продумал точной механики, но считаю, что блокчейн можно задействовать для аутентификации в разных сервисах. Отказаться от Facebook Connect в пользу истинной децентрализации»

Главное особенность в том, чтобы полностью исключить посредников в работе с интернет-возможностями. Таким образом. Пользователь будет лично взаимодействовать с сервисами без чьей-либо помощи. Это сделает трафик более приватным и даже анонимным.

Еще одно преимущество заключается в исключении утечек данных, так как сам клиент организовывает доступную информацию о себе.

За этим стоят и некоторое негативные моменты. Например, пользователь сам несет ответственность за свои личные данные. Другими словами, если его личную информацию похитят, то ему придется лично разбираться со злоумышленниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS