Крипто-биржа Poloniex официально заявила, что клиенты, занимавшиеся маржинальной торговой на платформе, потеряли около 1800 ВТС, что эквивалентно $14 млн. по курсу. Основная проблема заключается в спаде стоимости токена CLAM, который и до этого показывал минимальную ликвидность.

В конце мая произошел флеш-креш монеты, в результате чего цена упала на 77% буквально за один час. Многие сделки были тут же закрыты, чтобы хоть как-то уберечься от убытков.

«Скорость краха и недостаток ликвидности на рынке CLAM стали причиной автоматической ликвидации маржинальных позиций по этой монете. Кроме того, значительная часть кредита была обеспечена CLAM. Поэтому позиции заемщиков и их обеспечение потеряли большую часть стоимости одновременно»

Многие заемщики пострадали от упомянутой ситуации. Руководство биржи настояло на погашении всех задолженностей или же их аккаунты будут полностью заморожены.

«Затронутые случившимся кредиторы при следующем входе в аккаунт увидят сокращение своих балансов»

Дабы избежать повторения подобных ситуаций, руководство Poloniex заявило об исключении следующих активов: BTS, CLAM, FCT, а также MAID.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS