Mastercard намерена получить патент на блокчейн-технологию для аутентификации купонов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Организация США, контролирующая выдачу патентов и прав на товарные знаки, получила заявку от платежного гиганта Mastercard, в рамках которой второй просит разрешение на использование блокчейн-технологии для проверки данных пользовательских купонов.

Как говорится в заявке, блокчейн-технология будет служить в качестве безопасного хранилища сведений о купонах.

Клиенту дается блокчейн-адрес к которому соответственно привязаны сведения платежной карты или же электронного кошелька. В то время когда пользователь собирается выкупить купон, терминалы POS будут связываться с распределенным реестром для проверки подлинности данных клиента.

После того как операция завершится с успехом блокчейн-система в автоматическом режиме переносит купон из кошелька пользователя в ячейку к недействительным купонам. Это решение не даст возможности клиенту воспользоваться купоном несколько раз.

Как выразились представители гиганта, блокчейн-система призвана для помощи мерчантам в предотвращении мошенничества с купонами. В то же время это даст возможность фирмам разрабатывать и выпускать большее количество бонусных предложений, так как бонусные скидки невозможно будет подделать, или погасить неустановленными лицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.