Майк Новогрц собрал 250 миллионов долларов на открытие криптовалютного торгового банка

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один из миллиардеров планеты всем известный М. Новограц так же являясь главой компании Galaxy Investment Partners, собрал необходимые средства для открытия компании Galaxy Digital, которая будет выполнять функции торгового банка для криптоиндустрии. Акции этого банка будут торговаться на бирже акций и ценных бумаг Канады TSX Venture Exchange.

Как сообщает один из источников, несмотря на самый большой в истории криптоиндустрии спад крипторынка, Майку все же удалось собрать 250 миллионов американских долларов, эта сумма на четвертую часть больше, чем он изначально планировал.

Большая часть личных данных вкладчиков засекречена, так как привлечение капитала проводилось как частное предложение, а это в свою очередь не подразумевает полное раскрытие сведений об участвующих. Но ресурс Bloomberg говорит, что в список венчурных вкладчиков попал один из миллиардеров, а так же член совета директоров компании Foxconn по имени Терри Гоу.

Собранные средства Майк собирается отправить на приобретение блокчейн-фирмы First Coin Capital родом из Канады, после этого поглотить компанию под назвнием Bradmer Pharmaceuticals. Как раз акции этой фирмы и торгуются на TSX Venture. После поглощения корпорация будет носить название Galaxy Digital.

Исходя из его слов, компания Galaxy Digital будет аналогом Goldman Sachs только для криптовалютной индустрии. Эта компания будет направлена на криптотрейдинг, межбиржевые арбитражи, инвестирование в крипто-проекты, а так же первичное размещение монет и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.