cbcoin

По официальным данным, доход майнеров за первые полгода 2018 варьируется у отметки в $4,7 млрд. Стоит сказать, что сложность расчетов и соперничество в индустрии ставит мелких энтузиастов в довольно шаткое положение.

Обратите внимание, что показатели 6-ти месяцев 2018 года гораздо больше, чем вся сумма за 2017. При этом, майнеры получают около 54 тыс. монет каждый месяц. Индивидуальные майнеры впервые почувствовали серьезные убытки за несколько лет активной добычи криптовалюты. Специалисты связывают это с ценами за электричество.

Например, в Китае, где стоимость за киловатт/час составляет лишь 0,08 у.е. крупные компании все-равно отказываются от активной добычи виртуальных валют. Дело в растущих ценах за оборудование, плате за персонал и т.д.

На плаву остаются только именитые пулы с массой оборудования, но и это не главный их показатель профита. Например, компания Bitmain получает 95% прибыли только за счет продаж асиков и чипов. Лишь 5% приходится на добычу криптовалют.

Как прогнозам специалистов, добыча биткоина в будущем будет доступна лишь компаниям-гигантам. Простые майнеры не будут работать с криптовалютой из-за нерентабельности и сложностей в вычислении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS