Майнинг криптовалюты на Удмуртской электростанции

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В республике Удмуртия скорее всего будет проводится майнинг цифровых валют, который будет базироваться на теплоэлектростанции Сарапуля. С этим сообщением выступил гендиректор ГЭК, зовут его Андрей Колесник.

Эта корпорация владеет несколькими электростанциями как Сарапульской теплоэлектроцентралью, так и Кизеловской гидроэлектростанцией, которая находитсяв Пермском крае. Однако из слов гендиректора, создание майнингового центра будет рассматриваться сугубо в Удмуртии.

Но уточнения нет, будет ли создан спец-центр для добычи цифровых валют, который будет базироваться именно на электро добывающей станции, или же о строительстве дата-центра в Сарапуле.

Отметим, что ТЭЦ в Сарапуле выдает 10,7 МВт электричества. Для того, чтобы совершить один платеж биткоином нужно примерно 328 кВт-часов. В случае отключения ее от энергосистемы и направление всей мощности на добычу то эта ТЭЦ сможет провести 783 перевода в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.