На недавней встрече Медведева с руководителем Газпрома Алексеем Миллером, были положительно оценены возможности и даже перспективы развития блокчейн-индустрии на территории России. Премьер-министр официально выразил благодарность Миллеру за активное внедрение инноваций.

«Что касается цифровизации, мы в этом направлении работаем. В частности, это касается цифровизации процесса поставок газа, внедрения в нашу работу технологии распределённых реестров. В настоящее время вместе с Газпромбанком разработан прототип технологической платформы, которая предусматривает автоматизацию процесса заключения, мониторинга и исполнения договоров. Эта система также предполагает автоматический арбитраж и автоматический расчёт платежей за газ. Система абсолютно открыта для всех участников договорного процесса. Она полностью защищена от несанкционированного вмешательства и несанкционированных изменений. «Газпром» в настоящее время готов начать работу по внедрению процесса автоматизации сопровождения договорного процесса по поставкам газа. Вначале эта работа будет вестись только для крупных промышленных потребителей»

После Медведев сказал несколько слов по поводу отчета руководителя Газпрома:

«То, что Вы упомянули, безусловно, в настоящий момент является очень значимым фактором развития российской промышленности – создание российских аналогов или образцов, которые превосходят иностранные аналоги, использование современных цифровых технологий. Я имею в виду и технологии интернета вещей, и технологии, которые принято называть распределённым реестром, блокчейном. Причём речь идёт об абсолютно конкретном применении современной передовой технологии, о которой сейчас много говорят и пишут, но зачастую не очень понимают, где её можно «потрогать» и каким образом она может использоваться. В данном случае ваш пример может быть использован и в деятельности других компаний, которые так или иначе тоже к этому подступаются. Особенно в том случае, когда речь идёт о большом количестве потребителей и стандартизованных условиях их обслуживания – с контролем качества, исполнением взаимных обязательств и в случае необходимости даже применением мер ответственности. Думаю, у этой технологии неплохое будущее в нашей промышленности и в деятельности таких компаний, как «Газпром»

Нужно сказать, что Медведев активно следует тренду и постоянно положительно оценивает новые технологии. Между тем, его собственное мнение является больше настороженным, чем одобрительным.

Пока чиновники собираются переводить Россию на цифровые технологии, общественность обсуждает недавние отчеты Росстата. Исходя из представленных данных, порядком 22% жителей России не имеют доступа к централизованным канализационным системам. Около 16% до сих пор используют выгребные ямы. От отсутствия самых примитивных удобств страдает более 33 млн. граждан, но чиновники собираются закупать биткоин и переводить страну на блокчейн…

Один из политиков представил свое видение неутешительной статистики:

«То есть, в 21 веке, когда страна переходит на цифровую экономику, когда наши ракеты с неуправляемыми траекториями полёта бороздят небо, когда Чубайс вводит Путина в ступор докладами про отечественные нано-достижения и т.д…. в это время, более чем каждый пятый россиянин вынужден два раза в день, а некоторые и более, принимать «позу орла», как в пору мрачного средневековья. Мало того, Росстат даёт и неутешительную динамику. В 2016 году позу орла принимало 23,6% россиян и, следовательно, возможность цивилизованно провести время на фаянсовом унитазе приобретает всего 0,5% россиян в год».

«Стало быть, понадобится 45 лет, когда последний россиянин перестанет по утрам торопливой перебежкой рваться к «скворечнику» на огороде?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS