Инициативная группа J5, которая была создана налоговыми сразу 5 стран, начала расследования дел по поводу уклонения от налогов с применением цифровых активов. Как сообщают источники, расследуется сразу 60 прецедентов.

Также существует и 50 дел, которые могут попасть в поле зрения.

Представители отмечают, что большинство дел связаны с крупными и даже известными компаниями. К преступлениям причастны даже посредники.

Участники J5 сообщают, что такая коллаборация позволяет получать больше нужных данных по поводу правонарушений, которые связанны с криптовалютами.

«Мы видим, что использование криптовалют вышло на уровень, которого раньше не наблюдали. не образом, чего раньше не видели. Австралия определенно дает возможность законных инвестиций в криптовалюты, но мы также видим их использование для совершения налоговых преступлений»

По актуальным данным, многие компании австралийского происхождения являются посредниками, которые и помогают эффективно проворачивает подобные схемы.

Нужно сказать, что по всему миру закрываются ВТС-миксеры. В большинстве случаев их обвиняют в помощи отмывания денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS