Миллиардер Роман Абрамович и экс-министр РФ Михаил Абызов вложились в токены Gram

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бывший российский министр Открытого правительства Михаил Абызов, который сейчас находится под следствием, и миллиардер Роман Абрамович являются инвесторами криптовалютного проекта Telegram Open Network. Об этом говорится в материалах суда в рамках дела о размещении токенов Gram.

Напомним, инициатором судебного процесса выступает американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор добился приостановки ICO Telegram, так как считает, что компания Павла Дурова нарушила законодательство о ценных бумагах при размещении своей цифровой валюты.

Как уточняет портал Coin Desk, сославшись на один из судебных документов, Михаил Абызов и Роман Абрамович инвестировали в криптовалюту Gram через офшорные фонды.

Например, фонд Norma Investments Limited, зарегистрированный на Британских Виргинских острова, вложил в криптопроект TON $10 млн. Этот фонд контролируется Абрамовичем, владеющим также популярным футбольным клубом «Челси».

Слухи о том, что российский миллиардер выступает инвестором проекта Дурова, появились еще в 2018 году. Однако сам бизнесмен не опровергал, но и не подтверждал информацию, появившуюся в СМИ.

Михаил Абызов инвестировал в токены Gram через свой фонд Batios Holdings Limited, также зарегистрированный на Виргинских островах. Представители экс-чиновника не подтверждают информацию о его участии в ICO Telegram.

В настоящее время Абызов находится под следствием. Правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело за растрату бюджетных денег. Бывший министр находится в СИЗО с марта 2019 года.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.