Минфин РФ опубликовало законопроект о регулировании криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минфином России был опубликован законопроект о регуляции цифровых валют, в этом проекте помимо всего прочего, были выведены термины цифровых валют, а так же биткоина, понятие токен, майнинг и первичное размещение монет (ICO).

В рамках этого законопроекта добыча цифровых монет определен как предпринимательство. Цифровая валюта и токен рассмотрены как отдельный вид цифрового капитала, а смарт-контракт — договор в цифровой форме.

В рамках правил предложено то, что представители криптобирж обязаны иметь регистрацию как юридическое лицо и отвечать закону о рынке акций и закону Об организованной торговле.

Помимо этого инициаторы первичного размещения монет (ICO) обязаны открывать данные бенефициаров, месте локации эмитентов, данные валидатора и многое другое, для обеспечения прозрачности компании.

Токен может эмитировать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для того, чтобы привлекать инвестирование. Определенный токен может выпустить единственный эмитент. Новички в мире инвестирования могут купить новые монеты на сумму, которая не превышает 50 тыс. рублей.

Конвертирование цифровых валют будет разрешен на иные цифровые валюты, российские рубли и другие валюты в рамках зарегистрированных бирж в РФ. Нормативов по налогообложению в этом проекте в данный момент нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.