Алексей Моисеев, как представитель финансового министерства РФ заявил, что криптовалюты в стране никогда не станут официальным платежным средством.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях»

Чиновник заметил, что за добычу цифровых валют не последует никакого наказания, хотя подобные планы действительно рассматривались. Главная причина заключается в том, что органы просто не смогут описать само преступление, так как конкретной нормативной базы пока еще не существует.

Что же касается проекта Libra, то специально для него не будут строится отдельные условия. Они будут одинаковыми буквально для всех проектов, как нынешних, так и будущих.

«Никто не собирается запрещать. Большое количество бизнеса спрашивает, когда наконец можно будет юридически прозрачно провести ICO, вот это точно будет отрегулировано, разрешено, и все»

Моисеев отмечает, что криптовалюты будут рассматриваться в качестве иностранной валюты, поэтому про особый статус говорить не приходится.

«То есть ее можно будет купить, продать, хранить, но ею нельзя пользоваться, по сути. Одно мнение, что, да, надо, чтобы «белый» рынок формировался. Другое дело, что нет, нельзя, потому что под видом «белого» рынка будет незнамо что твориться»

Подобные заявления и ранее звучали от чиновника, однако он всегда утверждал невозможность принятия криптовалют в России, как средств осуществления платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS