Федеральной налоговой службой РФ (ФНС) были разосланы подчиненным организациям рекомендации  Минфина о налогообложении на доход от операций с цифровыми активами для физ. лиц. В рамках соответствующего документа опубликованного Министерством финансов 17 мая.

В рамках письма Министерства финансов сказано, что до того момента как появится законодательное регулирование крипторынка и алгоритма налоговых сборов на доходы от криптоопераций, физическим лицам нужно работать в соответствии с положением Налогового кодекса России.

Там сказано, что физические лица в самостоятельном порядке должны определять процент налога и отнести прибыль от торговли криптовалютами в налоговую декларацию.

 Но глава межведомственной группы по оценкам рисков оборота цифровых активов Элина Сидоренко считает, что до 2019-го держатели цифровых активов, по всей видимости будут освобождены от налогообложения.


Стоит напомнить, что в конце первого квартала 2018-го Федеральной таможенной службой РФ было наложено обязательство о декларировании ввозимого майнинг-оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS