Минфин: россияне должны лично определить размер налога на доход от криптовалютных операций

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Федеральной налоговой службой РФ (ФНС) были разосланы подчиненным организациям рекомендации  Минфина о налогообложении на доход от операций с цифровыми активами для физ. лиц. В рамках соответствующего документа опубликованного Министерством финансов 17 мая.

В рамках письма Министерства финансов сказано, что до того момента как появится законодательное регулирование крипторынка и алгоритма налоговых сборов на доходы от криптоопераций, физическим лицам нужно работать в соответствии с положением Налогового кодекса России.

Там сказано, что физические лица в самостоятельном порядке должны определять процент налога и отнести прибыль от торговли криптовалютами в налоговую декларацию.

 Но глава межведомственной группы по оценкам рисков оборота цифровых активов Элина Сидоренко считает, что до 2019-го держатели цифровых активов, по всей видимости будут освобождены от налогообложения.


Стоит напомнить, что в конце первого квартала 2018-го Федеральной таможенной службой РФ было наложено обязательство о декларировании ввозимого майнинг-оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.