Минкомсвязи: Блокчейн позволит сэкономить почти два триллиона рублей

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Технология распределённого реестра позволит сократить объём теневой экономики и оборот контрафактной продукции в России и сэкономить 1,635 триллиона рублей к 2024 году, говорится в документе, опубликованном на сайте Минкомсвязи.

«В части экономического развития внедрение технологии позволит … достичь косвенного экономического эффекта, выраженного в форме сокращения объема теневой экономики и оборота контрафактной продукции за счёт обеспечения прозрачности, неизменности и автоматизированной актуализации данных…. Прогнозируемый совокупный объём – 853 миллиарда рублей к 2024 году», – сказано в документе.

Технология, как ожидается, также позволит достичь прямого экономического эффекта, выраженного как сумма дополнительной выручки и сокращения издержек за счёт цифровизации процессов и минимизации количества посредников. Прогнозируемый совокупный объём – 782 миллиарда рублей к 2024 году.

«Таким образом, суммарный экономический эффект достигнет 1,635 триллиона рублей к 2024 году», – говорится в документе.

Ранее дорожная карта развития «сквозной» цифровой технологии «Системы распределённого реестра» была одобрена президиумом правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни россиян.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.