Мировые инвестиции в блокчейн с 2016 года выросли в пять раз

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Объём мировых инвестиций в технологию систем распределённого реестра с 2016 года увеличился в пять раз и приближается к отметке в $3 млрд, заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на форуме финансовых инноваций Finopolis.

«Если мы посмотрим на статистику инвестиций в блокчейн, то она выросла с 2016 года в пять раз. Было $0,5 млрд, в 2019 году составила $2,7 млрд. Мы приближаемся к $3 млрд», – сказала Скоробогатова.

«На фоне инвестиций в другие технологии – это не так много, если будете сравнивать, но это значимый рост, который подтверждает, что сама технология интересная, в неё вкладываются и дорабатывают её, потому что она пока далека от идеала», – отметила первый зампред.

Скоробогатова указала на то, что эффективность технологии блокчейн по-разному проявляет себя для решения прикладных задач.

«Пока распределённые реестры не подтвердили свою способность заменить процессинги платёжных систем и онлайн-транзакций, особенно трансграничных…. Аккредитивы, гарантии, ценные бумаги – там действительно реально можно увидеть эффект», – подчеркнула Скоробогатова.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.