cbcoin

Крупные финансовые учреждения ищут возможности для инвестирования в крипторынки. Однако на их пути главным препятствием для них является то, что у криптовалютного сектора нет одобрения от регулирующих органов и властей.

С этим утверждением выступила в беседе с Форбс  Ребека Хардинг, которая является главой фирмы Coriolis Technologies, эта компания занимается обслуживанием банков и корпораций традиционной финансовой экосистемы.

Ею подчеркнуто, что количество банковских учреждений инвестирующих в цифровые валюты продолжает расти. Банкиры безусловно хотят идти в ногу со временем и им приходится учитывать предпочтения нового поколения контрагентов.

Она сказала:

Представители банковского сектора говорят мне, что осознают риск стать всего лишь крупными компаниями финтеха (в случае отказа от работы с криптовалютами).

Целый ряд американских инвестиционных банковских структур в том числе Goldman Sachs, Citigroup и Morgan Stanley, в данный момент разработали и дают возможность воспользоваться их набором продуктов предназначенных для криптовалютного рынка. Ребека сказала:

Многие банки проявляют здоровый скептицизм в отношении биткоина и блокчейна. Они видят необходимость инвестировать в них, чтобы не отставать от темпов технологического развития, но ждут решений регуляторов, продолжая сотрудничать с финансово-технологическими компаниями. В блокчейн и криптовалюты вкладываются большие средства.

Похожее направление отслеживается и в Южной Корее буквально накануне местные средства массовой информации сообщили, что коммерческие банковские структуры государства уже имеют активы в Эфириуме и Биткоине более чем на 2 миллиарда долларов. Отчет Центрального банка Южной Кореи гласит:

Объём криптовалютных инвестиций невелик по сравнению с рынками акций, и возможный риск для институтов, работающих с цифровыми активами, незначителен. Соответственно, мы полагаем, что пока влияние криптоактивов на южнокорейский финансовый рынок ограниченно.

Как считает специалист, в случае того если лидер рынка в лице США даст добро на узаконивание крипто-ETF, банки Штатов и других государств возьмут на вооружение криптовалюты как долгосрочные инвестиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS