Александр Бастрыкин, как член следственного управления, предложил подвергнуть банковский закон некоторым изменениям. Он предложил дать следователем доступ к банковским тайнам не только в ходе уголовных расследований, но и расследований доследственного типа.

Бастрыкин отмечает, что правки необходимы, так как многие лица полностью скрывает все следы финансовых преступлений именно таким образом.

«Инвестиционное сообщество всегда крайне негативно реагирует на любые изменения, связанные с регулированием банковской деятельности, особенно, когда целью таких изменений декларируется восстановление социальной справедливости и предотвращение совершения новых преступлений»

Специалисты намерены искоренить коррупцию подобным действенным методом. Вполне возможно, что новые полномочия следователей положительно скажутся на решении многих споров и повлияет на большую раскрываемость.

«Единственное, чего можно с уверенностью ждать при принятии данных поправок, это рост использования криптовалют как инструмента хранения и вывода денежных средств, полученных преступным путем. Бизнес массово убежит в крипту. Это будет плохо и для предпринимателей, и для экономики России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS