Эксперты уверены в том, что майнинг действительно составляет риски для стабильности электросетей во всем мире. Ничего удивительного, ведь большинство манипуляций подразумевает повышенное потребление энергии. Многие страны просто не готовы к этому, так как используют устаревшее оборудование.

Отдельно говорится и о влиянии майнинга на окружающую среду. Многие цифровые активы настолько несбалансированные, что для их добычи требуется намного больше электричества, чем для ВТС.

«Оставшиеся 618 валют потенциально могут добавить потребности в электроэнергии ещё на примерно 40 миллиардов киловатт-часов. Это более чем в два раза повышает потребление энергии, которое мы предполагаем для биткоина»

Многие специалисты обеспокоены подобным использование огромного количества электричества.

«Защитники окружающей среды по всему миру не любят технологию блокчейн именно из-за её больших потребностей в электроэнергии»

Нужно сказать, что эксперты уверены в энергоэффективности нового проекта Libra.

«Блокчейн Libra использует протокол PBFT (practical byzantine fault tolerance, «задача византийских генералов»), который отличается от протокола, используемого биткоином или Ethereum. Новый протокол значительно эффективнее и не требует таких же затрат уровня энергии, как ранее появившиеся криптовалюты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS