Экономический теоретик Олег Абелев выражает мнение, что многочисленные санкции со стороны США подтолкнут РФ к созданию криптовалюты, ориентированной на нефть и газ.

Подобное мнение выражалось и другими специалистами, например, Игорем Юсуфовым. Он уверен в необходимости создания цифровой монеты, которая будет обеспечиваться природными богатствами России.

Главная проблема состоит в том, что РФ сильно отстает в технологическом плане для создания подобных возможностей, однако в долгосрочной перспективе подобные предложения обретают смысл.

При более глубоком разборе данного вопроса всплывают и другие нюансы, например, чем будет обеспечиваться новая криптовалюта и хватит ли этих ресурсов для поддержания стабильного курса.

Подобная ситуация возникла и в Венесуэле, когда Мадуро создал El Petro для расчетов за нефтегазовые поставки. Прошло время, и никто не проявил особенного желания работать с новым активом. Будет ли так с Россией – вопрос серьезный. Дело в том, что у государства рынок поставок намного шире и объемнее, поэтому вероятность успеха выше.

Создание своей цифровой единицы для расчетов – долгосрочная инициатива, так как Россия до сих пор не ввела нормативную базу для криптовалют. Чиновники еще не определены с их статусом, поэтому перспектива может быть рассмотрена минимум через десять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS