Блумберг представило на своем ресурсе статью с мнением эксперта из Moffett Nathanson, где специалист делится своими мыслями о криптовалютах, а также их влиянием на реальные системы платежей.

Эксперт считает, что известные ЭПС в лице Visa и т.д., однозначно смогут вести конкуренцию, однако со временем потеряют свои позиции лидеров.

«Криптовалютные системы (например, биткоин, эфир и Ripple) потенциально разрушительны для частных платежных систем. Их основные конструктивные характеристики, направленные на движение так называемых «свободных денег» прямо контрастируют с характеристиками большинства традиционных платежных систем»

Чтобы остаться на ведущих позициях, им потребуется начать работу с токенизацией. Если же этого не случится, то потеря популярности гарантирована. Лиза Эллис считает Ripple, а также Veem наиболее успешными платежными сервисами, которые в своей деятельности используются токены и технологии блокчейн.

Речь о вытеснении идет конечно в долгосрочной перспективе. В ближайшие лет десять ничего на рынке изменится, однако перспектива все-равно остается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS