Мошенническое ICO биткоин-стартапа Giga Watt

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биткоин-стартап под названием Giga Watt, который был запущен летом прошлого года. Был обвинен в предложении незарегистрированных ценных бумаг. Обвинения были выдвинуты инвесторами, которые вложили средства в этот проект.

Всего потерпевшая сторона вложила в проект больше двадцати миллионов долларов, если взять текущий курс биткоина то сумма инвестиций выросла до ста миллионов. Стартап привлекал средства для того, чтобы запустить добычу и создать крипто-хранилище. В замен на инвестиции обещали вкладчикам оборудование для майнинга или токены компании Giga Watt. В случае получения токенов инвестор имел бы право на эксплуатацию помещений фирмы, не выплачивая аренду на протяжении пятидесяти лет.

Но сейчас потерпевшие говорят о том, что строительные сроки были нарушены, а гарантии на возмещение взносов не выполняются.

Как было сказано в заявлении, что большинство вкладчиков не получили монеты компании Giga Watt, а оборудование которое должно было быть установлено – не установлено. Инвесторы бояться, что монеты не будут получены, а добыча не будет запущена, по причине задержки проекта на неопределенное время.

Компания Giga Watt находится в Вашингтоне до начала ICО сотрудничала с компанией, которая занимается юриспруденцией и называется Perkins Coie, эта компания обязана была обещать, что монеты компании  Giga Watt не будут признаны ценными бумагами. Потерпевшие говорят, что монеты, которые были выпущены для работоспособной сети, по сути и есть ценные бумаги и должны попадать под свод регулирования SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.