В Китае обманули наивных инвесторов на 15 тыс. ЕТН, что приравнивается к $5 млн. по нынешнему курсу. Для этого была создан фейковый чат Huobi в телеграме.

Злоумышленники выдавали себя за официальных работников биржи и обещали перевести 105 тематические токенов платформы за 1 ЕТН. Переводы осуществлялись через imToken, фейковый кошелек.

Когда появились первые предпосылки обмана, вкладчикам предложили обновить приложение и попытаться перевести большую сумму. Это должно было дать возможность отследить транзакцию, а также прервать прошлые операции при желании.

В итоге многие инвесторы потеряли существенные вложения. Нужно сказать, что 15 тыс. ЕТН – это неполная сумма. Ущерб может быть гораздо большим.

Под удар попал оригинальный кошелек imToken. Руководство было вынуждено полностью удалить свой канал в телераме, а также все ссылки на него.

Нужно сказать, что администрация Huobi уже предупреждала о подобных случаях и призывала вкладчиков не верить мошенникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS