Представители компании Group-IB отмечает новые атаки с распространением вирусов-вымогателей Troldesh. Вирусное ПО теперь не только шифрует все файлы на компьютере, но и майнит криптовалюту, пока жертва не заплатит заявленную сумму.

Специалисты отмечают, что вирус находится в письмах от имени популярных компаний из РФ, в том числе автомобильных дилеров. Представляясь сотрудниками данных фирм, злоумышленники прикрепляют файл, который содержит какие-либо сведения о сотрудничестве. На самом же деле там только вирус.

Известно о тысячах подобных писем. Нужно сказать, что и в прошлом такие рассылки проводились достаточно часто. Атаковались, как и небольшие предприятия, так и целые концерны.

Буквально недавно в браузере Mozilla была выявлена критическая уязвимость, позволявшая злоумышленникам получать всю информацию о пользователях, включая их ключи шифрования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS