В сети зафиксированы более десятка разных аккаунтов и сообществ, которые занимаются продажей цифровой валюты Libra. Преступники даже предлагают скидку, если жертва перейдет на фишинговый сайт.

Нужно сказать, что специалисты не сразу заметили подобную тенденцию «в своих рядах». Об этом им рассказали журналисты Washington Post. После этого, количество аккаунтов моментального сократилось.

Такие аккаунты находятся буквально во всех социальных сетях, начиная Твиттером, заканчивая Instagram.

Сообщество удивляется подобным событиям, особенно тому, что Facebook даже не знала об этом. Это однозначно негативно скажется на репутации проекта, которому уже большинство не доверяет.

«Есть глубокая ирония в том, что Facebook используется как платформа, способная подорвать доверие к валюте, которое Facebook пытается завоевать. Компания имеет огромную всемирную сеть и немалую финансовую мощь. Но единственное средство, который позволит Libra эффективно работать в качестве средства обмена, – это доверие каждого. Возникает серьёзный вопрос: будут ли пользователи достаточно доверять Facebook»

Представители социальной сети оправдываются, что со всех сил закрывают фейковые аккаунты, а также разрабатывают новые методы для борьбы с вымогательством на их платформе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS