Жительница Йошкар-Олы потеряла более 80 тыс. рублей, желая заработать на криптовалюте Prisma. Правоохранительные органы занимаются расследованием дела. Локальные власти призвали всех жителей отказаться от использования цифровых активов.

Схема была достаточно просто. После перевода средств мошеннику на кошелек, женщина не получала ответной суммы. Произошло это на одной из крипто-биржи. Как результат, неопытный трейдер лишилась и криптовалюты, и своих денег.

В результате выяснилось, что операция проводилась на фишинговом сайте-двойнике биржи. Женщина не заметила разницы в названии, поэтому и попалась на удочку мошенников. Органы уже открыли уголовное производство.

Правительство продолжает отговаривать жителей использовать криптовалюты ввиду отсутствия соответственного регулирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS